Posted by comunicacion on December 18, 2017

Santo  Domingo.- Debido a las  intoxicaciones alimenticias  propias  en esta  época  navideña, el Ministerio de  Salud  recomienda  a  la  población  a  consumir  una  alimentación  equilibrada y adecuada y reducir  la ingesta de bebidas  alcohólicas.

La  exhortación  la  hizo este  lunes  la  directora  de Nutrición   Susana  Santos, quien además  explicó  que  el Ministerio de Salud  aboga  por  la  reducción de los  azucares, grasas  y sal.

 “Se debe  comer  de todo  un poco, pero  balanceado y en cantidades  pequeñas, tanto de carbohidratos  como  proteínas, una  porciones pequeñas de arroz, carnes y  la mitad del plato  de ensaladas verdes  o  vegetales  de  cualquier  tipo y reducir  los  dulces” indicó.

Expresó que  en el país hay un problema serio de sobrepeso  y obesidad, y por ende de las enfermedades  crónicas como  las  cardiovasculares  que  son  unas  de las  principales  causas  que llevan a la  muerte.

Susana  Santos  también  recomendó  bajar  la  cantidad  de  consumo  de bebidas  alcohólicas y  solo ingerir  una  copa  vino tinto al día o un  trago, máximo  dos para  evitar  intoxicaciones  y daños  a  la  salud, así  como  prevenir  accidentes  de  tránsito entre  y violencia intrafamiliar, a veces inducida por la ingesta indiscriminada de alcohol.

“Aunque para muchos se les hace difícil durante esta época del año cuidar su alimentación o mantenerse en un peso corporal saludable, debido a las diferentes actividades sociales, es necesario adoptar medidas para mantenerse sano” puntualizó  la doctora  Santos.

 

Dirección de  General Comunicación Estratégica 

Santo Domingo, R.D. 18 de  diciembre, 2017